| ♫ Мэйти, 25/17 - Племя 19 ... опускает ночь темноту на склон камень и песок на реке, как сон по которым старцы рисуют вязь годы разнесут по эпохам НАС
Вера. Надежда. Любовь. Три стороны твоей личности, три грани твоей души. Моя милая сестра, ты была рождена во время, когда мир был совсем другим. Когда люди были бесхитростнее и честнее, когда реки были чище, а края нашей родины рваными ранами на поверхности Матушки Земли. Ты слышала ее голос. С самого детства была ученицей шамана, жрицей Велеса, любимицей Мокоши. Твоими устами говорили боги, а глаза твои заглядывали так далеко за края завесы, как ни у кого до тебя. Избранная. Чистая душа. Та, что была обречена служить во благо своей семьи и ковена, и медленно терять связь с реальностью всякий раз, когда чужая боль, чужие страдания, преследующие во сне и наяву, начинали ощущаться как твои собственные. Сейчас это зовется эмпатией и провидением. Но тогда... тогда это было на грани помешательства. Цена, которую ты платила за то, чтобы все мы снова встречали новый день, предотвращая любые боли.
Ты так отчаянно боролась за каждого из нас. Но что-то сломалось в тебе, когда умер дед. И когда я покинул семью и тебя после смерти возлюбленной. Мы все еще встречались, тайком, у меня в избе. Ты приносила мне свои травяные отвары, а я кормил тебя свежевыловленной рыбой, приготовленной на костре. Мы ели и смеялись как дети, и в эти моменты мир казался не таким уж сложным, а проблемы решаемыми. Я помню каждую нашу встречу. И твои милые веснушки. Глубину твоих черных, как мои собственные, глаз. Дед завещал мне заботиться о тебе, моя драгоценная Вера, а я не смог. Прости меня за то, что ушел раньше.
Ты не сразу узнала о том, что сотворил Олег, хоть и почувствовала острую боль в тот момент, когда брат пронзил клинком брата. Ты всегда была слишком хороша для этого мира, Вера. Также твердил твой муж, это знали и твои дети. Что стало с ними, Вера? Что сделал с ними Олег после того, как погрузил тебя в вечный сон лишь потому, что ты не захотела жить рядом с чудовищем и своими руками, своими видениями, указывать ему путь? Ты всегда знала, что наш брат жесток, с самого детства, но всегда давала ему шанс. Моя смерть же стала пределом твоей доброты, а брат был чересчур эгоистичен, чтобы отпустить ту, благодаря которой процветал.
Ты находишься в этом плену уже слишком долго, Вера. Олег сотворил тюрьму для твоего разума. Подобие жизни, которую ты проживаешь день за днем. Из настоящего там только он. Тот, кто продолжает использовать тебя и твои способности, не заботясь о том, что ты лишь существуешь, а не живешь. Пора просыпаться, Вера. Я вернулся, чтобы все исправить. Но доверишься ли ты мне?
► связь с вами: личка и тг ► иное: Мало мне стекла, захотелось чего-то теплого, родного, семейного, но болезненного настолько, что хоть сердце из груди вырывай. Вера, моя милая Вера, приходи и дай брату утонуть в чувстве вины за то, как сложилась твоя жизнь, за то, что ты вообще фактически не жила, хотя имеешь разум человека, которому открыты тайны Вселенной. В общем, давай обсудим мысли вместе, но мне кажется, это будет огненная история, учитывая, что за тобой еще будет охотиться потенциальный Антихрист. | |